Appairage dinner

「勝沼醸造」×百花籠総料理長「水野幸成」

百花籠シェフ「水野幸成」が五感すべてにこだわり抜いたフルコースに山梨県甲州市のワイナリー「勝沼醸造」様とのコラボレーション。
お料理に合わせた国産ワインのマリアージュを、この機会にぜひご堪能下さい。
「勝沼醸造」×百花籠総料理長「水野幸成」
18,975円(税・サ込)
2024年3月1日(金)18:30~(受付18:00~)

◆MENU
Amusette×勝沼スパークリング
新玉ねぎのフランと山菜のフリット

Premier entrée×勝沼ワイン
蕪とボッタルガのチアン仕立てと、赤海老・帆立貝のエマンセ キャビアのヴィネグレットソース

Deuxieme entrée/Poisson×勝沼ワイン
牡蠣のグラチネ 春菊の香り/鮮魚のポアレ 蕗の薹のバターソース

Viande×勝沼ワイン
飛騨牛のロティとフォアグラのポアレ ポルチーニ茸ソース パセリのフリット、蕨と共に

Granddessert
生ガトーショコラ あまおうのマルムナード

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CHEFS PROFILE

数々のレストランで料理長を経験

1965年11月25日生まれ
16歳から料理の道に入り、若干21歳でフランスへ

約10年間、ミシュラン星付などのレストランで腕を磨き南仏グラースにあるレストランクロアミックでは日本人にもかかわらず、料理長に就任。
活躍の場を広げ、同時にイタリアにも訪れ料理を学ぶ。

30歳で帰国し日本に活躍の場を移す。

シェフ 水野幸成

主な経歴

・レストランボワイエ(ミシュラン3星)
・ジョエルロブション(ミシュラン3星)
・ルカキャルトン(ミシュラン3星)