Appairage dinner
「勝沼醸造」×百花籠総料理長「水野幸成」
お料理に合わせた国産ワインのマリアージュを、この機会にぜひご堪能下さい。
18,975円(税・サ込)
2024年3月1日(金)18:30~(受付18:00~)
◆MENU
Amusette×勝沼スパークリング
新玉ねぎのフランと山菜のフリット
Premier entrée×勝沼ワイン
蕪とボッタルガのチアン仕立てと、赤海老・帆立貝のエマンセ キャビアのヴィネグレットソース
Deuxieme entrée/Poisson×勝沼ワイン
牡蠣のグラチネ 春菊の香り/鮮魚のポアレ 蕗の薹のバターソース
Viande×勝沼ワイン
飛騨牛のロティとフォアグラのポアレ ポルチーニ茸ソース パセリのフリット、蕨と共に
Granddessert
生ガトーショコラ あまおうのマルムナード
CHEFS PROFILE
数々のレストランで料理長を経験
1965年11月25日生まれ
16歳から料理の道に入り、若干21歳でフランスへ
約10年間、ミシュラン星付などのレストランで腕を磨き南仏グラースにあるレストランクロアミックでは日本人にもかかわらず、料理長に就任。
活躍の場を広げ、同時にイタリアにも訪れ料理を学ぶ。
30歳で帰国し日本に活躍の場を移す。
シェフ 水野幸成
主な経歴
・レストランボワイエ(ミシュラン3星)
・ジョエルロブション(ミシュラン3星)
・ルカキャルトン(ミシュラン3星)