Dinner courseディナーコース

一年でいちばんワインが美味しいと言われるこの季節に、
厳選ワインとお料理を堪能できるフレンチコースをお届け致します。


2022年11月24日(木)
18:30~21:00(受付:18:00~)


【ペアリングとは】
ペアリングとは、ワインと料理の組み合わせのことで、それぞれの美味しさを最大限に引き出せる楽しみ方です。
清雅のシェフが、最大限にワインをお楽しみ頂けるお料理を提供いたします。

Specialty Dinner Course
¥13,310(税サ込)

●Amusette
フォアグラ オートーションと枝付きレーズン トーストを添えて
●Premier entrée
ズワイ蟹と旬の鰤のセルクル仕立て 蜜柑の香り
●Deuxième entrée
ブランド鶏の炙り焼きと蕪のエチュヴェ 檸檬風味のオリーヴオイルと共に
●Poisson
牡蠣のグラチネと鮮魚のデュオ ダットのバターソース
●Viande
牛フィレ肉のポアレとスペイン産仔豚の朴葉包み焼き ポルチーニソース
●Dessert
勝沼醸造甲州ワインを用いたシャインマッスカットのコンポートと白ワインのムース ライムのソルベ添え
●Café
コーヒー
※仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございます。何卒ご了承下さいませ。
※掲載写真は、実際のコースとは異なります。

●ワイン
スパークリング、赤、白

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CHEFS PROFILE

数々のレストランで料理長を経験

1965年11月25日生まれ
16歳から料理の道に入り、若干21歳でフランスへ

約10年間、ミシュラン星付などのレストランで腕を磨き南仏グラースにあるレストランクロアミックでは日本人にもかかわらず、料理長に就任。
活躍の場を広げ、同時にイタリアにも訪れ料理を学ぶ。

30歳で帰国し日本に活躍の場を移す。

シェフ 水野幸成

主な経歴

・レストランボワイエ(ミシュラン3星)
・ジョエルロブション(ミシュラン3星)
・ルカキャルトン(ミシュラン3星)