Restaurant Event

総料理長水野幸成×名古屋コーチン

Dinner Eventディナーイベント

2023年の創作フレンチ清雅では、
ひとつの食材をテーマに総料理長「水野幸成」が
腕によりをかけたフレンチフルコースを皆様にお届け致します

第一弾となる今回は地元食材の「名古屋コーチン」
 前菜からデザートまでコーチンを余す事なく使用した
  至高のメニューを存分にお愉しみ下さい

6月16日(金)スペシャルメニュー
15,730円(税サ込)

Fête de poulet de Nagoya cochin

【Amusette】
名古屋コーチンの皮とケールのフリット
自家製ブレンドエピス風味

【Premier entrée】
名古屋コーチンと天使の海老のポーピエット
トリュフとジャガイモのマーブル仕立てと共に

【Deuxieme entrée】
名古屋コーチンのムースとヴルテ

【Poisson】
真鯛のロティと帆立貝のグリエ
名古屋コーチンの出し汁とトマトのコラボソース

【Viande】
名古屋コーチンもも肉のローストと
牛フィレ肉のポアレ
トリュフのデュオ

【Dessert】
トロピカルフルーツのパリブレスト
名古屋コーチンの濃厚カスタードクリーム
名古屋コーチンの卵を用いた自家製バニラアイスを添えて

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CHEFS PROFILE

数々のレストランで料理長を経験

1965年11月25日生まれ
16歳から料理の道に入り、若干21歳でフランスへ

約10年間、ミシュラン星付などのレストランで腕を磨き南仏グラースにあるレストランクロアミックでは日本人にもかかわらず、料理長に就任。
活躍の場を広げ、同時にイタリアにも訪れ料理を学ぶ。

30歳で帰国し日本に活躍の場を移す。

シェフ 水野幸成

主な経歴

・レストランボワイエ(ミシュラン3星)
・ジョエルロブション(ミシュラン3星)
・ルカキャルトン(ミシュラン3星)

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