


CONCEPT
CONCEPT
日常にない寛ぎと癒し空間で
美しく彩り鮮やかな一皿をお届け
伝統的な日本の装飾を取り入れた洗練された空間で、四季折々の旬の厳選食材を使用し、目にも美しく彩り鮮やかな料理の品々をお愉しみいただけます。フランスに渡り、星付きレストランで腕を磨き上げたシェフのひと皿は、料理に想いを込めた華やかなおもてなしの象徴でございます。
吹き抜ける風、竹林に差し込む穏やかな陽光、幻想的な松明の炎…。清らかな水音を湛えた日常にない寛ぎと癒しに身を委ね、大切な方との雅な時間をお過ごし下さい。
CHEF
COMMITMENTS
CHEF
COMMIT-
MENTS
CHEF
COMMITMENTS
CHEF
COMMIT-
MENTS
一生学び、悩み、もがき続け、
一皿に想いを込める
料理とは一生の勉強。作るごとに変化する味に、
なかなか自分の思うようにならないもどかしさもある。
一生悩み続け、お客様が満足するまでどこまでも追い求めていく。
それが私にとっての「料理」です。
百花籠シェフ 水野幸成
プロフィール
1965年11月25日生まれ
16歳から料理の道に入り、若干21歳でフランスへ
約10年間、ミシュラン星付などのレストランで腕を磨き
南仏グラースにあるレストランクロアミックでは日本人にもかかわらず、
料理長に就任。活躍の場を広げ、同時にイタリアにも訪れ料理を学ぶ。
30歳で帰国し日本に活躍の場を移す。
主な経歴
- レストランボワイエ(ミシュラン3星)
- ジョエルロブション(ミシュラン3星)
- ルカキャルトン(ミシュラン3星)
一皿の料理に想いを込めた
華やかなおもてなし
おもてなしの大事な要となるお料理はシェフが厳選した食材を利用し、全てフォン(だし)から手作りする最高のフレンチでございます。思いを形にすることはもちろん、ゲスト皆様にも喜ばれるよう、心を込めてご提供いたします。
MENU
四季折々の旬の食材を厳選し、目にも美しく彩り
鮮やかな一皿をご提供いたします。
味はもちろんのこと、盛り付け・香り・温度など
すべてにこだわったお料理をお愉しみください。
●選べるメイン~ある日の一例~
※当日メニューよりお選び下さい
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
※アップグレード
・オマール海老のロティ +3,080円
・国産牛のステーキ +3,850円
・飛騨牛のステーキ +4,950円
メインをアップグレード希望の方は予約画面のコメント欄にご記入下さい。
おしながき
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本日の前菜
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メイン
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副菜
- アッシェパルマンチエ・サラダ
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デザート
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コーヒー
- サイフォンで淹れた美味しいコーヒー
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パン
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フリードリンク
- オレンジジュース、烏龍茶など
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
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乾杯ドリンク&花束付き
- ~乾杯ドリンクについて~
スパークリングワイン
(アルコールorノンアルコール)
- ~乾杯ドリンクについて~
-
本日の前菜
-
選べるメイン
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副菜
- Coming soon
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デザート
- ホールケーキ
- ~ケーキのサイズについて~
・3号(9cm) 2~3名様用
・4号(12cm) 4~5名様用
・5号(15cm) 6~7名様用
※ご予約の人数に応じて作成致します
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コーヒー
- サイフォンで淹れた美味しいコーヒー
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パン
-
フリードリンク
- オレンジジュース、烏龍茶など
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
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前菜
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本日のお魚料理
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本日のお肉料理
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付け合わせプレート
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デザート
-
コーヒー
- サイフォンで淹れた美味しいコーヒー
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パン
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フリードリンク
- オレンジジュース、烏龍茶など
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
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▼4月メニュー例
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アミュゼット
- アスパラと椎茸のマリネ
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アントレ 前菜1
- 福井サーモンマリネと菜の花、さやえんどうのサラダ仕立て
新じゃがいものトリュフ風味
- 福井サーモンマリネと菜の花、さやえんどうのサラダ仕立て
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ドゥジエム アントレ 前菜2
- 稚鮎のフリットと筍のムース
春キャベツのガレットと共に
- 稚鮎のフリットと筍のムース
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ポアソン 魚料理
- 市場からの鮮魚ポアレ サンマルツァーノソース
パセリ風味のヌイユを添えて
- 市場からの鮮魚ポアレ サンマルツァーノソース
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ヴィアンド 肉料理
- 国産牛肉のポアレ
ブルギニョンバター香るブランド鶏のパネ
- 国産牛肉のポアレ
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アヴァンデセール
- モカのパルフェとベリーのコンポート
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デザート
- イチゴとマスカルポーネのムース 桜のアイスを添えて
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コーヒーと小菓子
- サイフォンで淹れた美味しいコーヒー
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パン
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フリードリンク
- オレンジジュース、烏龍茶など
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
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乾杯ドリンク&花束付き
- ~乾杯ドリンクについて~
スパークリングワイン
(アルコールorノンアルコール)
- ~乾杯ドリンクについて~
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10月のメニュー一例
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アミュゼット
- 薩摩芋とキノコのキッシュ
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アントレ 前菜1
- 天使の海老マリネと蕪とサーモンのミルフィーユ仕立て 柚子風味
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ドゥジエム アントレ 前菜2
- 帆立貝、椎茸とじゃがいものモンブラン
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ポアソン 魚料理
- 市場からの鮮魚と鮑のポアレ スダチのバターソース
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ヴィアンド 肉料理
- 国産牛フィレ肉ポアレ落花生のソースと 鴨の胸肉のロティ 林檎ソース
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アヴァンデセール
- 洋梨の赤ワイン煮とチョコレートムース
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デザート
- ホールケーキ
~ケーキのサイズについて~
・3号(9cm) 2~3名様用
・4号(12cm) 4~5名様用
・5号(15cm) 6~7名様用
※ご予約の人数に応じて作成致します
- ホールケーキ
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コーヒーと小菓子
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パン
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
-
自ら仕入れ厳選した食材を用い腕によりをかけたスペシャルコース
おまかせコースとなっております。
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
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乾杯ドリンク&ホールケーキ&花束付き
- ~乾杯ドリンクについて~
スパークリングワイン
(アルコールorノンアルコール)
~ケーキのサイズについて~
・3号(9cm) 2~3名様用
・4号(12cm) 4~5名様用
・5号(15cm) 6~7名様用
※ご予約の人数に応じて作成致します
- ~乾杯ドリンクについて~
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自ら仕入れ厳選した食材を用い腕によりをかけたスペシャルコース
おまかせコースとなっております。
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
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自ら仕入れ厳選した食材を用い腕によりをかけたスペシャルコース
おまかせコースとなっております。
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
GALLERY
日常にない寛ぎと癒し空間
日本の伝統的な装飾を取り入れた洗練された空間で、
日常にはない寛ぎと癒しに身をゆだねるひと時をお過ごしいただけます。
FACILITIY INFORMATION 店舗情報
高岳駅から徒歩10分
創作フレンチ 百花籠 清雅 (seiga)
住所 | 〒461-0018 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3 |
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営業時間 |
LUNCH 11:30 - 14:30(L.O. 14:00) DINNER 17:30 - 21:00(L.O. Food 20:00/Drink 20:30) |
営業日 | 不定休 ※営業日はカレンダーからご確認ください |
駐車場 |
駐車場完備 ※駐車場が満車の場合は近隣の有料駐車場をご利用ください (駐車料金はご負担をお願いします) |