ブライダルフェア予約

Christmas 2021 menu

Christmas 2021 限定コース

Dejeuner de Noelランチコース

クリスマス限定のメニューで、
思い出に残る優雅なランチタイムを。

12月2日(木)、3日(金)、9日(木)、10日(金)、16日(木)、17日(金)、23日(木)、24日(金)の8日間限定開催。
  旬の食材を厳選し、
目にも美しく彩り鮮やかに。
  シェフが腕によりをかけたクリスマスのお料理が、
大切な人との煌めく時間を演出します。

スペシャリテ ランチコース+乾杯ドリンク付
¥5,500(税込)

■乾杯ドリンク付 お一人様1杯
■鰻のフリット 山椒のクリームソース
■七面鳥のリエット トリュフ風味
 彩り野菜のグレッグ
■市場からの鮮魚と季節の野菜のフリカッセ
■牛フィレ肉と骨付き仔羊のポアレ
 赤蕪のソース
■付け合せプレート
■ラム風味のシフォンと薩摩芋のペスト
 アイスブリュレと共に
■コーヒー

※完全ご予約制
※ドレスコードなし
※年齢制限なし
※写真は、実際のコースとは異なります。
※行政の方針に従い、営業時間やご予約枠を変動する可能性がございます。予めご了承ください。


Xmasランチを予約する

Diner de Noelディナーコース

百花籠レストラン清雅が贈る
2021年のXmasディナーコース

12月22日(水)・23日(木)の2日間だけの限定開催。
  味はもちろんのこと、盛り付け・香り・温度など
すべてにこだわったお料理を味わうひととき。
  シェフが腕によりをかけたクリスマスディナーとともに、
記憶に残るクリスマスをお過ごしください。

スペシャリテ ディナーコース+乾杯ドリンク付
¥18,150(税サ込)

■乾杯ドリンク付 お一人様1杯
■サーモンとズワイ蟹のルーロー 金色キャビア
 クリスマスリース仕立て
■七面鳥のエマンセと鴨胸肉の自家製スモーク、白葱の柔らか煮
 フォアグラのテリーヌ添え
■鰐舌と季節のキノコのデュオ トリュフ風味
■オマール海老と旬の白菜のエチュベ 柚子の香り
 渡り蟹のフリットと共に
■飛騨牛と骨付き仔羊のポアレ
 グリーンレーズンのポアブラードソース
■ノエルのチョコレート
(ピスタチオとフランボアーズのチョコレート)
■小菓子、コーヒー

※完全ご予約制
※ドレスコード スマートカジュアル
※年齢制限 12歳以上
※ジャズの生演奏付き
※写真は、実際のコースとは異なります。
※行政の方針に従い、営業時間やご予約枠を変動する可能性がございます。予めご了承ください。


Christmasディナーを予約する



料理についてのよくある質問についてはFAQよりご確認ください。

CHEFS PROFILE

数々のレストランで料理長を経験

1965年11月25日生まれ
16歳から料理の道に入り、若干21歳でフランスへ

約10年間、ミシュラン星付などのレストランで腕を磨き南仏グラースにあるレストランクロアミックでは日本人にもかかわらず、料理長に就任。
活躍の場を広げ、同時にイタリアにも訪れ料理を学ぶ。

30歳で帰国し日本に活躍の場を移す。

シェフ 水野幸成

主な経歴

・レストランボワイエ(ミシュラン3星)
・ジョエルロブション(ミシュラン3星)
・ルカキャルトン(ミシュラン3星)

RESERVATION

ブライダルフェア予約
資料請求

TEL052-932-3888

12:00~19:00(平日) /
10:00~20:00(土日祝) 
※定休日:毎週火曜日・第一第三月曜日(祝日除く)