重要なお知らせ
CONCEPT
CONCEPT
日常にない寛ぎと癒し空間で
美しく彩り鮮やかな一皿をお届け
伝統的な日本の装飾を取り入れた洗練された空間で、四季折々の旬の厳選食材を使用し、目にも美しく彩り鮮やかな料理の品々をお愉しみいただけます。フランスに渡り、星付きレストランで腕を磨き上げたシェフのひと皿は、料理に想いを込めた華やかなおもてなしの象徴でございます。
吹き抜ける風、竹林に差し込む穏やかな陽光、幻想的な松明の炎…。清らかな水音を湛えた日常にない寛ぎと癒しに身を委ね、大切な方との雅な時間をお過ごし下さい。
CHEF
COMMITMENTS
CHEF
COMMIT-
MENTS
CHEF
COMMITMENTS
CHEF
COMMIT-
MENTS
一生学び、悩み、もがき続け、
一皿に想いを込める
料理とは一生の勉強。作るごとに変化する味に、
なかなか自分の思うようにならないもどかしさもある。
一生悩み続け、お客様が満足するまでどこまでも追い求めていく。
それが私にとっての「料理」です。
百花籠シェフ 水野幸成
プロフィール
1965年11月25日生まれ
16歳から料理の道に入り、若干21歳でフランスへ
約10年間、ミシュラン星付などのレストランで腕を磨き
南仏グラースにあるレストランクロアミックでは日本人にもかかわらず、
料理長に就任。活躍の場を広げ、同時にイタリアにも訪れ料理を学ぶ。
30歳で帰国し日本に活躍の場を移す。
主な経歴
- レストランボワイエ(ミシュラン3星)
- ジョエルロブション(ミシュラン3星)
- ルカキャルトン(ミシュラン3星)
一皿の料理に想いを込めた
華やかなおもてなし
おもてなしの大事な要となるお料理はシェフが厳選した食材を利用し、全てフォン(だし)から手作りする最高のフレンチでございます。思いを形にすることはもちろん、ゲスト皆様にも喜ばれるよう、心を込めてご提供いたします。
MENU
四季折々の旬の食材を厳選し、目にも美しく彩り
鮮やかな一皿をご提供いたします。
味はもちろんのこと、盛り付け・香り・温度など
すべてにこだわったお料理をお愉しみください。
●選べるメイン
※当日メニューよりお選び下さい
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
※アップグレード
・オマール海老のロティ +1,650円
・国産牛のステーキ +2,530円
・飛騨牛のステーキ +3,850円
メインをアップグレード希望の方は予約画面のコメント欄にご記入下さい。
おしながき
-
乾杯ドリンク
- ~乾杯ドリンクについて~
スパークリングワイン(アルコールorノンアルコール)
- ~乾杯ドリンクについて~
-
本日の前菜
- ※キッチンスタッフのパフォーマンス有
-
メイン
-
副菜
-
デザート
- パティシエ特製、デザートビュッフェ お好きな物をお好きなだけ!!
-
コーヒー
- サイフォンで淹れた美味しいコーヒー
-
パン
-
フリードリンク
- オレンジジュース、烏龍茶など
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
こちらのメニューは12/5(木)・13(金)・19(木)・20(金)・24(火)限定となります。
おしながき
-
前菜
-
選べるパスタ~メニュー例~
- 仔豚のロティと薩摩芋のオーリオ
スパゲッティ - 生ハムとモッツァレラチーズのトマトソース
スパゲッティ - サーモンとキノコのクリームソース
タリアテッレ
- 仔豚のロティと薩摩芋のオーリオ
-
コーヒー
-
パン
-
フリードリンク
- オレンジジュース・烏龍茶など
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
●選べるメイン~ある日の一例~
※当日メニューよりお選び下さい
・本日のお魚料理
・本日のお肉料理
※アップグレード
・オマール海老のロティ +1,650円
・国産牛のステーキ +2,530円
・飛騨牛のステーキ +3,850円
メインをアップグレード希望の方は予約画面のコメント欄にご記入下さい。
おしながき
-
本日の前菜
-
メイン
-
副菜
- アッシェパルマンチエ・サラダ
-
デザート
- 巨峰と発酵乳のムース グレープフルーツのソルベ添え
-
コーヒー
- サイフォンで淹れた美味しいコーヒー
-
パン
-
フリードリンク
- オレンジジュース、烏龍茶など
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
-
乾杯ドリンク&花束付き
- ~乾杯ドリンクについて~
スパークリングワイン
(アルコールorノンアルコール)
- ~乾杯ドリンクについて~
-
本日の前菜
-
メイン
-
副菜
- アッシェパルマンチエ・サラダ
-
デザート
- ホールケーキ
- ~ケーキのサイズについて~
・3号(9cm) 2~3名様用
・4号(12cm) 4~5名様用
・5号(15cm) 6~7名様用
※ご予約の人数に応じて作成致します
-
コーヒー
- サイフォンで淹れた美味しいコーヒー
-
パン
-
フリードリンク
- オレンジジュース、烏龍茶など
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
-
前菜
- サーモンとホタテ貝、春菊のロール
山椒と柚子のマヨネーズソース
- サーモンとホタテ貝、春菊のロール
-
本日のお魚料理
- 市場からの鮮魚のポアレ
旬のキノコのクリームソース
- 市場からの鮮魚のポアレ
-
本日のお肉料理
- スペイン産仔豚のミラネーゼ風
レモン香るオリーブオイルソース
- スペイン産仔豚のミラネーゼ風
-
付け合わせプレート
-
デザート
- 洋梨のティラミス
キャラメルナッツアイス添え
- 洋梨のティラミス
-
コーヒー
- サイフォンで淹れた美味しいコーヒー
-
パン
-
フリードリンク
- オレンジジュース、烏龍茶など
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
-
アミュゼット
- スペイン産イベリコ生ハム、カリフラワーのババロアーズ
-
アントレ(前菜)
- 寒ブリとホタテ貝のデュオ 柚子の香り
-
ドゥジエム アントレ(前菜2)
- 錦爽鶏とトリュフのロール仕立て 香味野菜のソース
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ポワソン(魚料理)
- オマールテールのロティ 旬のキャベツのクリーム煮添え
-
ヴィアンド(肉料理)
- 国産牛とフォアグラのポアレ フリアリエッリと共に
-
デザート
- 聖夜のクリスマスリース仕立て
-
コーヒー、小菓子
-
パン
生演奏有
待合室にてウェルカムドリンクのサービスあり。ご予約時間の30分前にお越し下さい。
こちらのメニューは12月24日(火)限定となります。
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
-
メニュー一例
-
アミュゼット
- エノキ茸のフリット レムラードソース
-
アントレ 前菜
- サーモンとホタテ貝、春菊のロール
山椒と柚子のマヨネーズソース
- サーモンとホタテ貝、春菊のロール
-
ポアソン 魚料理
- 市場からの鮮魚のポアレ
旬のキノコのクリームソース
- 市場からの鮮魚のポアレ
-
ヴィアンド 肉料理
- スペイン産仔豚のミラネーゼ風
レモン香るオリーブオイルソース
- スペイン産仔豚のミラネーゼ風
-
付け合せプレート
-
デザート
- 洋梨のティラミス
キャラメルナッツアイス添え
- 洋梨のティラミス
-
コーヒー
- サイフォンで淹れた美味しいコーヒー
-
パン
-
フリードリンク
- オレンジジュース、烏龍茶など
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
-
メニュー一例
-
アミュゼット
- キノコのババロアーズ
レムラードソース
- キノコのババロアーズ
-
アントレ 前菜1
- サーモンとホタテ貝、春菊のロール
山椒と柚子のマヨネーズソース イクラを添えて
- サーモンとホタテ貝、春菊のロール
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ドゥジエム アントレ 前菜2
- キノコのコンソメスープ
根菜のフランと共に
- キノコのコンソメスープ
-
ポアソン 魚料理
- 市場からの鮮魚と蕪のセルクル仕立て
みかん香るソース
- 市場からの鮮魚と蕪のセルクル仕立て
-
ヴィアンド 肉料理
- 国産牛フィレ肉のポアレ エストラゴン香るソース
里芋のパテのフリット添え
- 国産牛フィレ肉のポアレ エストラゴン香るソース
-
アヴァンデセール
- 旬のフルーツのコンフィチュールと白ワインのグラニテ
-
デザート
- 金時芋のレアチーズケーキ
カシスのソルベ添え
- 金時芋のレアチーズケーキ
-
コーヒーと小菓子
- サイフォンで淹れた美味しいコーヒー
-
パン
-
フリードリンク
- オレンジジュース、烏龍茶など
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
-
乾杯ドリンク&花束付き
- ~乾杯ドリンクについて~
スパークリングワイン
(アルコールorノンアルコール)
- ~乾杯ドリンクについて~
-
10月のメニュー一例
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アミュゼット
- 薩摩芋とキノコのキッシュ
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アントレ 前菜1
- 天使の海老マリネと蕪とサーモンのミルフィーユ仕立て 柚子風味
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ドゥジエム アントレ 前菜2
- 帆立貝、椎茸とじゃがいものモンブラン
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ポアソン 魚料理
- 市場からの鮮魚と鮑のポアレ スダチのバターソース
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ヴィアンド 肉料理
- 国産牛フィレ肉ポアレ落花生のソースと 鴨の胸肉のロティ 林檎ソース
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アヴァンデセール
- 洋梨の赤ワイン煮とチョコレートムース
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デザート
- ホールケーキ
~ケーキのサイズについて~
・3号(9cm) 2~3名様用
・4号(12cm) 4~5名様用
・5号(15cm) 6~7名様用
※ご予約の人数に応じて作成致します
- ホールケーキ
-
コーヒーと小菓子
-
パン
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
-
自ら仕入れ厳選した食材を用い腕によりをかけたスペシャルコース
おまかせコースとなっております。
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
-
乾杯ドリンク&ホールケーキ&花束付き
- ~乾杯ドリンクについて~
スパークリングワイン
(アルコールorノンアルコール)
~ケーキのサイズについて~
・3号(9cm) 2~3名様用
・4号(12cm) 4~5名様用
・5号(15cm) 6~7名様用
※ご予約の人数に応じて作成致します
- ~乾杯ドリンクについて~
-
自ら仕入れ厳選した食材を用い腕によりをかけたスペシャルコース
おまかせコースとなっております。
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
おしながき
-
自ら仕入れ厳選した食材を用い腕によりをかけたスペシャルコース
おまかせコースとなっております。
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
【席のみ予約】
※お料理はメニューより当日お選び下さい。
■2月のキャンペーンについて
A,2月限定でドリンクのご注文を通常価格より10%OFFさせていただきます。
【参考価格】
メニュー例 通常価格 割引価格
グラスワイン赤・白 770円 → 690円
グラススパークリングワイン
770円 → 690円
生ビール 660円 → 590円
カクテル各種 770円 → 690円
ノンアルコールスパークリングワイン
660円 → 590円
ソフトドリンク各種 550円 → 495円
ボトルワイン各種 3,300円~ → 2,970円~
ディナータイムには別途サービス料(10%)を頂戴致します。
B,ディナータイムご利用のお客様へプレゼント
グリューワイン(ホットワイン)or
ホットチョコレートのプレゼント
おしながき
-
アラカルトメニュー~ある日の一例~
-
冷製
- フレッシュサラダ
- 海の幸のマリネ
- オマール海老のサラダ
- チーズ盛り合わせ
- ソフトシェルクラブフリット
- 生ハムとサラミの盛り合わせ
- フォアグラのテリーヌ
- イベリコ豚のロースト
-
温製
- ソーセージ盛り合わせ
-
魚料理
- 本日の魚料理
- 魚介のパイ包み焼き
- オマール海老のロースト ハーブ風味
-
肉料理
- 牛肉の赤ワイン煮
- 本日の肉料理
- 飛騨牛ステーキ
(ロース・フィレは当日決定) - 飛騨牛のロッシーニ
(ロース・フィレは当日決定)
-
デザート
- 本日のデザート
- アイスクリーム盛り合わせ
メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
GALLERY
日常にない寛ぎと癒し空間
日本の伝統的な装飾を取り入れた洗練された空間で、
日常にはない寛ぎと癒しに身をゆだねるひと時をお過ごしいただけます。
FACILITIY INFORMATION 店舗情報
高岳駅から徒歩10分
創作フレンチ 百花籠 清雅 (seiga)
住所 | 〒461-0018 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3 |
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営業時間 |
LUNCH 11:30 - 14:30(L.O. 14:00) DINNER 17:30 - 21:00(L.O. Food 20:00/Drink 20:30) |
営業日 | 不定休 ※営業日はカレンダーからご確認ください |
駐車場 |
駐車場完備 ※駐車場が満車の場合は近隣の有料駐車場をご利用ください (駐車料金はご負担をお願いします) |