料理・デザート

料理へのこだわり

本格的なフレンチを、皆様の口に合うように。

本格的なフレンチを、皆様の口に合うように。

お料理が美味しいと
それだけでゲストの方々は笑顔になります。


私たちがご用意するのは、
フルコースのフランス料理です。


ゲストの関心も高いお料理を
フレンチ伝統の技法を使いながら、
一品ずつ丁寧に仕上げておもてなし致します。

老若男女に楽しめるフレンチを

味が美味しい事はもちろん、
ゲストの皆様に楽しんで頂けるよう
百花籠のお料理は
お子様にもお年を召したゲストにも配慮して作られています。 


例えば、小さなお子様にはお子様用のメニューを。

ご年配のゲストには料理をあらかじめカットし、
お箸でお召し上がり頂くなど。


ゲスト一人一人におもてなしの心を伝えるお手伝いを致します。

オリジナルコースを良心価格でご案内

三ツ星レストランで経験を積んだシェフが作り出す料理は、

フレンチの中でもプロヴァンス料理という

強い日差しと乾燥した気候の地中海地方の料理。


豊かな土地で育てられた食材や海産物を使った料理で

皆様をおもてなし致します。

ご要望をお聞きし、お二人だけの最高のメニューを作りだすことも

過去にお二人が交際するきっかけとなった思い出の料理を
パーティで再現したいというご要望。

しかし、カジュアルなメニューだったため
婚礼料理としてコースに入れるのは難しいと判断。

そこでデザートブッフェとして提供することをご提案。


前日、シェフの指導のもと
お二人が作った料理はゲストに大好評。

お二人の思い出の料理は
ゲストにとっても忘れられない一品になりました。

すべてフォン(だし)から手作りする

おもてなしの大事な要となる料理は、
シェフが厳選してきた食材を利用し
すべてフォン(だし)から手作りする最高のフレンチ。


お二人の思いを形にすることはもちろん、
ゲストの皆様にも喜ばれるよう
心を込めてご案内致します。

心と技をつくしてウエディングレセプションを演出

コンサバトリーキッチンを採用。


お二人のために作り出される料理が出来る過程も

お楽しみ頂けるのが百花籠の大きな特徴です。

百花籠 総料理長 水野

結婚式は、新郎・新婦様が大切なご家族やゲストの皆様をお招きするレセプションパーティです。

私どもは、料理を通じておふたりのおもてなしのお手伝いをさせていただきます。

幅広い年齢層のゲストの皆様にご満足頂けるよう、
調理法や素材へ細心の注意をはらうのはもちろん
結婚式にふさわしい、華やかで楽しい一品をご用意いたします。

大切な一日に
おもてなしの気持ちを込めた料理にも
是非ご期待下さい。

プロフィールProfile

1965年11月25日生まれ
約10年間、ミシュラン星付などのレストランで腕を磨き
南仏グラースにあるレストラン クロアミックでは日本人にもかかわらず、料理長に就任。
活躍の場を広げ、同時にイタリアにも訪れ料理を学ぶ。
30歳で帰国し日本に活躍の場を移す。
※主な経歴 
レストランボワイエ(ミシュラン3星)
ジョエルロブション(ミシュラン3星)
ルカキャルトン(ミシュラン3星)

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よくある質問

年配のゲストのために、食べやすい配慮はありますか?
ご年配のゲストのために、食べやすい大きさにカットしたり、ナイフとフォークだけでなくお箸をご用意させて頂きます。
料理の試食はありますか?
もちろんございます。お気軽にお問い合わせください。
アレルギーメニューやベジタリアンメニューなどは対応できますか?
はい。どんなご要望でも柔軟に対応致します。お気軽にご相談ください。
実家で採れた野菜を使って料理を作ってもらえますか?
はい。お任せ下さい。シェフが腕によりをかけて、特別メニューをお作り致します。

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052-932-3888

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